您所在的位置:首页 > 保险 > 辍学救父少年贾圣超一天收到近6万捐款

辍学救父少年贾圣超一天收到近6万捐款

http://tiaoni7.cn | 2019/8/12 17:37:46

  6月28日,本报A06版报道了菏泽单县17岁少年贾圣超辍学打工照顾患癌父亲的故事。为了给父亲做肝移植手术,他孤身闯上海打工挣钱。见报第一天社会反响强烈,183位爱心人士捐了5 . 82万元。

  本报记者 李凤仪

  一天接了26个安慰电话

  6月28日早8点5分,第一位爱心人士给贾圣超打来慰问电话。截止到下午5点30分,小贾接到26个慰问电话,一共有183位爱心人士为他捐款。其中,微信转账收到善款25318 . 49元,邮政银行卡收到24265 . 33元,轻松筹41人捐款,收到3012元,合计数额为5 . 82万元。

  “今天有好多人给我打电话,还有的加了微信直接就转账。印象比较深刻的是一位王先生,他直接转给我1万元,我说长大了报答他,他说不用,叮嘱我好好照顾父亲。”贾圣超说道,还有一位济南的小妹妹,今年才8岁,竟然用微信给我转了200元。

  28日晚上8点多,记者联系上这位爱心小女孩的妈妈。女孩是在妈妈陈女士的支持下,把自己微信里的200元钱转给了贾圣超,还打电话鼓励他坚强起来。陈女士说,她是大学老师,家里订着齐鲁晚报,女儿知道这件事情后,主动要求把自己的钱捐出去,还用我的电话打过去,安慰小贾‘哥哥要坚强\\’。”

  52岁的薛先生是部队从业者,看到报道后,他立刻给贾圣超汇过去2000元善款。“人都会遇到难处,将心比心,互相帮助。”他说,孩子才17岁,孝心可嘉,自己就尽点心意。

  多余的钱会捐给他人有能力了也去做慈善

  贾圣超住在单县终兴镇郭堂行政村北面的一个胡同里,在一处破旧的院落住了17年。对门48岁的邻居王爱芝告诉齐鲁晚报记者,贾圣超家中的电器只有一台21寸的旧彩电、一台洗衣 机和一辆破旧不堪的电动车,其余就是些旧橱子、柜子、板凳了。

  “这是孩子爸爸贾海勃结婚时的砖瓦房子,如今都20多年了,房子也没翻修过,下雨天经常看到他家里面用盆子接雨,后来他爸爸弄了些建筑材料简单糊了下才没再漏雨。”王爱芝说道,这些年来,爷俩过得挺辛苦。在她看来,多年的生活磨砺没有让这位少年自暴自弃,反而让他变得更坚强。

  现在,小贾的父亲贾海勃每天花费近3000元。28日早上,贾海勃的病又加重了,说话不清楚,而在前两天他还能说话。“还好有爱心人士的捐款,医生又加了针剂,情况好些了。可是,我还是很担心他,希望把他救回来。”贾圣超哭着说,“如果爸爸走了,我就没有家了。”

  贾圣超向齐鲁晚报记者承诺,他所收的每一分钱全部用于治疗。如果用不完,他会捐给有需要的人。“如果以后我有能力了,也想办一个慈善机构,帮助有需要的人。”如果您有心帮助这位孝顺的少年,可以拨打贾圣超的电话:13181552662,或者加他微信:JSCshengchao。
相关阅读:
华新电缆 www.gdhxgjdl.com

图片新闻
  • 陈志云重返商业电台出任CEO 不排除再做主持(图)
  • 两小时辗转广东两地 李克强探察新旧动能转换
  • 专属铭牌/车身颜色 大众POLO特别版官图