您所在的位置:首页 > 保险 > 车没熄火车窗大开还有包 大意妈妈把8岁娃丢车里

车没熄火车窗大开还有包 大意妈妈把8岁娃丢车里

http://tiaoni7.cn | 2019/10/9 11:22:46

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 谢逊 房蓓)知道不能将孩子独自留在封闭的车厢内,于是这位妈妈就采取了另外一招,车没熄火也没锁,车窗大开还放着一只包,然后把8岁娃单独丢下,她跑去给娃买吃的了。

  9月4日上午10点半左右,南京交警十大队宋春熙中队长巡逻至大厂新华路华联超市门口时,发现有一辆车停在路边,一名孩子正探头往外看。宋警官好奇之下前去查看发现:一名七八岁的男孩独自坐在车中,然而该车并未熄火,车门没锁,车窗还大开着,副驾驶座位上还有一个黑色的拎包。“怎么就你一人,大人去哪里了?”男孩说,妈妈开车来的,她去肯德基了。听到这里,宋警官皱起了眉头,这也太大意了。就在此时,一名女子急匆匆跑了过来,“警官,实在不好意思,我马上就走。”女子手里拎着肯德基,男孩大喊“妈妈,妈妈”。

  女子就是男孩的妈妈,她告诉宋警官,“我知道不能将孩子独自留在封闭的车厢内,所以就没关车窗。”女子解释说,而且儿子已经上二年级了,比较懂事,不会乱跑的。女子这番话看似合理,其实存在很大的安全隐患,宋警官告知,车子没有熄火,如果孩子不小心碰到挡位、手刹这类的,极易引发车祸。“再就是车门没锁车窗没关,还有一个包,很容易使之成为小偷或抢劫犯的目标。”

  宋警官这番话让这位妈妈也是后怕不已,她称自己实在太大意了,以后绝不会再犯同样的错。
相关阅读:
索华迪 http://www.biotech.org.cn/information/151748

图片新闻
  • 视频:张柏芝谢霆锋闹剧离婚 18岁相遇终成回忆
  • 日本大阪府规定,九州证券全球首席经济学家邓海清评论称
  • 孙俪大连拍戏落下东北情结 念念不忘猪肉炖粉条