您所在的位置:首页 > 汽车 > 大连庄河发现一条7米长鲸鱼死亡 将解剖用作科研

大连庄河发现一条7米长鲸鱼死亡 将解剖用作科研

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 15:13:01

  大连4月6日电 (记者 杨毅)6日上午,大连庄河黑岛边防派出所接群众电话称在庄河市黑岛镇冷家村海域,发现一条死亡鲸鱼。

  当日凌晨5时许,当地渔民在海上发现一鲸鱼死亡,随后报警。黑岛边防派出所民警得知情况后,立即赶到现场,并联系黑岛镇政府和庄河渔政部门。

死亡的鲸鱼。 边宣 摄 死亡的鲸鱼。 边宣 摄

  据庄河海洋渔业局工作人员穆玉双介绍,鲸鱼被发现时已漂在海里,随后渔民用渔船将死鲸拖回岸边。经现场测量,该鲸鱼的长度大约7米,鲸鱼表面并没有腐烂,仅外皮有点脱落。

  庄河市渔政监督管理所资源科科长常冬冬表示,从鲸鱼的腐烂程度来看,可以作为标本进行收存,目前已向大连市渔政监督管理局反映情况,将由大连水产研究院解剖用作科研。

边防派出所民警得知情况后,立即赶到现场查看情况。 边宣 摄 边防派出所民警得知情况后,立即赶到现场查看情况。 边宣 摄

  目前,工作人员正在对死亡鲸鱼进行处理。(完)


相关阅读:
个人保险网上查询 www.518100.com.cn
图片新闻
  • 广东六条高速通车在即 今年全省高速里程将破8300公里
  • 税务总局曝光6起骗退税案 虚开税票伪造单证骗税
  • 德国移民背景选民比例达10% 政坛影响力难忽视