您所在的位置:首页 > 汽车 > 又到一年艺考时 甘肃省2.3万人进考场

又到一年艺考时 甘肃省2.3万人进考场

http://tiaoni7.cn | 2019/10/9 14:28:58

又到一年艺考时 我省2.3万人进考场

今年报名人数较去年减少346人

艺术类考试现场。兰州晨报记者魏娟摄

  每日甘肃网12月29日讯(兰州晨报记者 魏娟)12月28日,2017年甘肃省普通高校招生艺术类专业统考巡视会在西北师大召开,目前,戏剧与影视学类专业的统考正在进行。据悉,报名参加普通高校招生艺术类专业考试的考生人数为23480人,较2016年减少346人。

  今年我省继续组织戏剧与影视学类、音乐学类、美术与设计学类、舞蹈学类专业统一考试,分别由西北师范大学、西北民族大学、兰州文理学院承担组考任务。外省院校在甘艺术类专业招生校考考点分别设在兰州城市学院、兰州文理学院、兰州艺术学校、甘肃广播电视学校4所院校,2017年2月4日开始考试,2月底前结束。

  2017年报名参加普通高校招生艺术类专业考试的考生人数为23480人,较2016年减少346人。按考试类别来看,戏剧与影视学类参加考试4426名,比2016年增加311人;美术与设计学类报名11885人,比2016年减少1799人;音乐学类报名4663人,比2016年减少183人;舞蹈学类报名1579人,比2016年增加398人。

  据介绍,经过近几年的集中整治,艺术类考试中违规考生人数大幅减少,2015年处理违规考生53人,2016年处理违规考生27人。2017年,艺术类各专业统考依然严格实行省内专家回避制度,笔试、面试全部聘请外省考官。试题命制采取聘请外省专家异地多套命题,制卷、评卷人员及考官全天候封闭管理,评分评卷过程纪检全面介入、全程进行录像监控。所有评卷人员和面试考官均采取每年轮换制度,确保考试的公平公正。

  据了解,美术与设计学类评卷采取“先划分等级、后细化分值”的原则实施,通过比较排序,评定出每一份试卷的具体分数。音乐学类、舞蹈学类和戏剧与影视学类面试评分全部采取随机安排考场和考试顺序,评委现场亮分形式。


相关阅读:
学生小投资创业项目 http://ask.959.cn/34143.html
图片新闻
  • 范冰冰进军国际市场 新广告挂满日本电车车厢
  • 日首相安倍会见韩日议联会长 呼吁文在寅尽快访日
  • 别再理“安全账户”骗局!“通缉令”骗走11万