您所在的位置:首页 > 读报 > 墨西哥一教师工会与警方发生冲突导致3死45伤

墨西哥一教师工会与警方发生冲突导致3死45伤

http://tiaoni7.cn | 2019/9/9 18:59:43

  【环球网综合报道】据英国路透社6月19日报道,在墨西哥南部,警方试图封锁当地高速公路来驱逐抗议的教师工会,引发暴力冲突,已经导致3死45伤。

  据报道,瓦哈卡州的紧急事务官员证实了这一伤亡人数,但引发冲突的原因尚未查明。墨西哥国家安全委员会称有21名联邦警察和地方警察受伤。据称,当时联邦警署刚刚完成120辆装有化学废料的油罐卡车的护送任务。

  据报道,在冲突中,众多戴有面具的抗议者向警方投掷石头,警方使用催泪瓦斯进行还击。此后,教师工会的支持者占领了该州首府瓦哈卡市附近的一段高速公路,暴力冲突升级。

  据悉,上周末,警方以贪污罪逮捕了当地教师工会的会长,此事使已经饱受争议的政府教育体制改革更加艰难。同时,墨西哥CNTE教师工会首领鲁本•努涅兹也因涉嫌非法获益而被拘捕。据称,鲁本•努涅兹长期以来一直在抵制政府的教育体制改革。

  报道称,类似的运动频繁发生在墨西哥,CNTE也在持续抵制政府教育体制改革,尤其是对教师进行执教资格评测这一项。
相关阅读:
重庆广告制作公司 http://www.cqguanggaogongsi.com/

图片新闻
  • 315晚会用手机测LED灯频闪:方法并不准确
  • 微软说到做到 拒绝为XP SP2提供快捷方式漏洞安全更新
  • 《星球大战8》新中文预告:蕾伊展现原力,莱雅公主绝唱