您所在的位置:首页 > 读报 > 拒绝全明星是为火箭好 麦蒂将从这里开始改变?

拒绝全明星是为火箭好 麦蒂将从这里开始改变?

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 17:33:12

我不会去打全明星赛,因为我现在还没有准备好打我们队的比赛。全明星?我还没有想过。

这是在接受媒体采访时说的原话,主动放弃全明星?这一次的意义似乎和去年有了很多不同。

去年的全明星赛麦蒂也是在最后时刻被反超无缘全明星首发,艾弗森充当了今年保罗的角色,论过程这两次落选没有什么不同,去年在挑选替补球员曾经给麦蒂打过电话,那个时候他就表示自己不会出战,不过去年的麦蒂更多是因为接受不了首次无缘首发,那也是他加盟火箭以来第一次错过全明星赛。好在那个全明星周末之后他率领火箭队打出一波荡气回肠的22连胜找回了一些面子。但是今年呢?今年麦蒂能拿出什么说服大家他还是那个无所不能的超级摇摆人?

新赛季开始之前火箭队被列为夺冠大热门,开局三连胜期间、阿泰斯特和麦蒂的三巨头表现也非常出色,可从和身上吃到连败之后麦蒂的状态就开始起伏,连续几场比赛他的状态都相当不稳定,随之而来的就是火箭的动荡期,他和阿泰斯特先后受伤让火箭队跌入了低谷,即便是他短暂复出也没能给球队提供什么帮助,场均15.4分5次助攻创造了麦蒂近9年数据的新低,他对于火箭的作用更多也体现在负面,而不是正面。

现在麦蒂休战已经接近尾声了,据说他在训练中表现的非常努力,也许是的迅速成熟让他压力倍增,也许是队友不再放任让他敢于直面自己的错误,总之麦蒂在这个时候拒绝了全明星赛,这对于火箭来说绝对是一件有利无害的事情。

此前不管是在还是到了火箭麦蒂都好象是在为他自己打球,特别是到了火箭之后,他和姚明之间谁是领袖的问题每年都是火箭球迷讨论的热点,麦蒂性格内向不愿意多说话,可从他的场上表现看,他并没有太把球队的成绩当一回事,麦蒂更多关注的是自己能不能率领火箭获得胜利,而不是自己能以什么样的方式帮助火箭获得胜利,这个赛季打到目前为止也是一样,打一场歇一场这种主意都想的出来,很难说麦蒂是在为了火箭的成绩着想。

所以这个时候他拒绝全明星的举动就显得更加意味深长,主动拒绝全明星,是不是意味着他已经放弃了个人利益,开始把球队放在第一位了呢?姚明和阿尔斯通最近都在提醒麦蒂回来之后一定要融入球队的战术体系,也就是说巨人和街球王的忍耐也是有限度的,是不是这些言论也让麦蒂稍稍明白了自己应该做什么了呢?

如果他真的能够放下个人利益回到火箭队中,那么火箭的腾飞也就指日可待,如果不是,那他在火箭的剩下的日子也就没有多少了……


相关阅读:
收微信号 http://www.pinduodu8668.com/
图片新闻
  • 日本川崎机器人本体制造基地在重庆正式投产
  • 315晚会用手机测LED灯频闪:方法并不准确
  • 微软说到做到 拒绝为XP SP2提供快捷方式漏洞安全更新