您所在的位置:首页 > 读报 > 台军校招生不足 老兵团体负责人:因不信任当局承诺

台军校招生不足 老兵团体负责人:因不信任当局承诺

http://tiaoni7.cn | 2019/10/9 1:06:18

  11月3日电 据台湾《联合报》报道,台湾“年金改革委员会”3日下午开会,年改会委员、社团法人、退伍军人协会副理事长吴其梁指出,今年台湾三军官校招生不足的情况惨不忍睹,6月公布第二次甄选入学,缺额超过200人。他直指,大家对当局是否信守军人退抚制度的承诺产生怀疑,是重要原因之一。

  吴其梁说,其中缺额最严重的是陆军官校,缺额达30%,空军官校也短少22%。防务部门2016年度军事学校正期班甄选入学海军官校今年招收136名学生,才入伍1周就有36人退训。

  吴其梁提案指出,军人退抚制度的改革应循世界各先进地区惯例,增列“不溯既往”条款。

  此外,他表示,海外研究显示,多数国家和地区的军人待遇一般高于公务员,而台湾军人待遇一直未受到公平的对待,没有法定的工时,只有全天候的战备轮值;没有超时的加班津贴,只有誓死达成任务的决心。这样的服役条件与环境,已经很难召募优质的青年进入军旅。

  因此,他指出,军人退抚制度任何改革,应维持较高所得替代率,提高民众从事军人职业意愿。
相关阅读:
直插led灯珠 https://www.togialed.com

图片新闻
  • 两者基本面的正相关已经小于资金面的负相关,前锋穆尼尔推射入网
  • 8万存款6分钟内被2次通过电话银行盗走 银行全赔
  • 上半年重庆口岸整车进口量居内陆口岸第一