您所在的位置:首页 > 发现 > 《二十四道拐》今日开播 武强灵魂演绎致敬抗战老兵

《二十四道拐》今日开播 武强灵魂演绎致敬抗战老兵

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 16:31:37

     

  大型抗战剧《二十四道拐》是由贵州省委宣传部、八一电影制片厂、中央电视台联合出品,由张玉中执导刘小锋、武强、甘婷婷等主演。该剧将于今日(9月9日)在中央电视台电视剧频道首播。《二十四道拐》讲述了抗战时期国共两党、援华美军和侵华日军在“二十四道拐”这一咽喉之地展开殊死争杀的故事。新一代硬汉小生、演员武强在剧中饰演了果敢正直的铁血副官张强。

  剧中,刘小锋饰演被派到“二十四拐点”担任保桥护路的特派员梅松,武强饰演的张强即为梅松的副官,两人既是战友,也是生死兄弟,同甘共苦。张强多次为了营救被日本特工绑架的梅松,以命相搏。并多次破坏潜伏于晴隆地区日本特工的行动计划,最终完成保卫使命。

  武强曾在电视剧新版《亮剑》中饰演内功深厚、性格耿直的段鹏一角,以及在抗战传奇剧《枪火》(又名《抗日第一枪》)中饰演命运多舛、坚强果断的陈贵一角。均为铁骨铮铮的抗战军人的角色,武强在演绎上均细腻的把握了每一个角色的设定和转变。每一部戏的播出,都会让观众感受他的突破和真诚。热播剧《雪狼谷》中的“肖冬瓜”,《杀倭令》(又名《谁是真英雄》中的“马龙”,均成为经典的角色形象留在了广大观众的脑海中。

  时值中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,首部描写抗战时期中国军民和盟军将士在驰名中外的“史迪威公路”贵州晴隆区段浴血抗敌的大型电视连续剧《二十四道拐》秉承了“大事不虚小事不拘”的“做剧”原则,以此唤醒国人的历史记忆。

  “二十四道拐”是世界反法西斯战争东方战场的重要地标和历史证据,以雄辩的事实驳斥了近年来西方世界为日本军国主义张目、淡化中国人民为抗战胜利作出的巨大牺牲的企图。连续剧《二十四道拐》作为中共贵州省委宣传部十二五影视规划重大文艺项目,将沉寂了半个多世纪的“二十四道拐”搬上荧幕。

  在隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的伟大时刻,该剧的播出必将会谱写一曲义薄云天、深具史诗品格的精神赞歌,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,昭示抗战胜利的荣光属于具有民族大义的全体中华儿女的历史真知。

  武强在谈到希望以其在此部剧中的角色献礼抗战胜利70周年的同时,并特别提出在现实生活中曾参军入伍的他,以最崇高的军礼向无数抗战老兵,无数浴血奋战的前辈致敬!


相关阅读:
工程资质代办 www.zzgjchina.com
图片新闻
  • 机电之家携手平安银行 探路B2B在线交易模式
  • 山西借“互联网+”普及家庭医生 2020年每家都有签约医生
  • 现金消失后,取代它的并不是移动支付