您所在的位置:首页 > 发现 > 霍金:一身铜臭不该是我们的终极追求

霍金:一身铜臭不该是我们的终极追求

http://tiaoni7.cn | 2019/10/9 18:55:25

IT之家讯 7月30日消息,著名物理学家霍金最近接受了一次采访,在采访中,霍金发表了自己对于金钱以及人类生活意义的看法,他表示,“金钱不过是达到目的一种手段”。

霍金讲话原文如下

我认为钱是一种催化剂,是一种为达到目的而采取的手段,目的可以是为了安全、健康或是一些想法,金钱本身不是目的。人们开始质疑纯粹的财富的价值,知识和经验比金钱重要吗?财产会成为我们的障碍吗?我们能够真正拥有任何东西,或只是暂时的管理者呢?

霍金相信新一代的年轻人正在重新定义自己的价值取向,今天人类正面临着多重挑战。比如全球的气候变化问题、粮食短缺、人口过剩,物种灭绝等。人类唯有携手合作,方能继续生存。

此前霍金在接受采访时表达了对人工智能的担忧,这位世界知名的物理学家警告称,机器人会以比人类快得多的速度进化,它们的最终目标将无法预测。“我不认为人工智能领域的进步一定是有益的”。


相关阅读:
停车场系统加盟 http://www.91chuangye.com/tingchechangxitong_zt/
图片新闻
  • 池子真名叫什么 池子为什么没上大学
  • 北京车展发布 SR7限量星光版内饰曝光
  • iPhone 8港版购买渠道或许是最大隐患 购买时慎重在慎重