您所在的位置:首页 > 国际 > 人民币对美元升破6.67 地产股推动沪指再创新高

人民币对美元升破6.67 地产股推动沪指再创新高

http://tiaoni7.cn | 2019/9/9 22:35:32

  中新社北京10月13日电 (记者 周锐)人民币对美元汇率中间价13日升破6.67,创汇改来新高。强烈的人民币升值预期下,地产股全面爆发,推动沪综指创出近5个半月来新高。

  中国外汇交易中心最新数据显示,13日人民币对美元汇率中间价报6.6693,较前一交易日走高82个基点。

  近期持续走高的地产板块周三再度爆发,以3.84%的涨幅领涨两市。地产龙头股的表现尤为抢眼。其中,保利地产涨9.97%、招商地产涨9.53%、万科A涨6.82%。

  人民币升值预期升温、“纸币盛宴”来临,再加之政策调控已然“靴子落地”。分析人士称,在众多利好中,地产股有望持续上演修复性行情。

  不过近来领涨大盘的资源类个股今日大多出现调整。有色金属板块跌0.42%,煤炭行业板块跌0.81%。

  市场人士称,煤炭板块此前的暴炒,和欧洲今年冬季将遭遇“千年极寒”的传言有一定关联。中国气象局日前表示,人类目前还不具备预测“千年一遇”的极端天气的能力。

  资源股的疲软下,A股周三一改前几日的飙升态势,在震荡中缓慢上行。截至收盘,沪指报2861点,涨0.7%;深成指报12603点,涨1.86%。两市合计成交额逾4000亿元,接近周一的“天量”水平。

  中国统计局今日表示,三季度中国企业景气指数连续第六个季度走升,同期企业家信心指数也比二季度有所提升。而从三季报披露的情况来看,内地上市银行2010年前三季度业绩同比增幅有望延续上半年的良好态势。

  分析人士称,伴随着利好消息的不断传出,沪综指有望向3000点发起冲击。但考虑到获利盘回吐所带来的压力,股指未来几天或原地踏步、稍作休整。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
鹰眼智能营销 http://www.xygmzzy.com/
图片新闻
  • 人民币对美元升破6.67 地产股推动沪指再创新高
  • 刘德华为赈灾录呼吁片段 第一时间捐十万元
  • 何君林是南部县五灵乡人,3月17日下午