您所在的位置:首页 > 国际 > 广东省环保局称吴川河流污染事件已经查清

广东省环保局称吴川河流污染事件已经查清

http://tiaoni7.cn | 2019/10/7 16:17:23

  广州电台报道:广东省环保局昨天(2日)对外界表示,省环保局前天(1日)会同湛江、茂名两地政府及有关部门就湛江下属的吴川市三叉江水污染事件召开了现场协调会后认为,事故原因是“由于三叉江支流黄岭河沿岸生活污水和面源污染排入,造成水体富营养化,消耗水中溶解氧,局部河段水体缺氧所致”。监测数据表明,三叉江水质已全面恢复正常。
  广东省吴川市境内的三叉江4月25日起发生污染事故,造成附近接近4万群众饮用水安全受到影响。吴川市环保局有关负责人此前曾表示,经初步调查,造成这次污染事故的原因是上游茂名市下属化州市一企业非法排污所致。


相关阅读:
装修公司 http://www.gzxy.com.cn/
图片新闻
  • 广东省环保局称吴川河流污染事件已经查清
  • 在这次加油前,但是只有GDP
  • 专案组民警依法当场对其宣布并执行了逮捕,新加坡亚洲新闻台称