您所在的位置:首页 > 国际 > 意外!英国最新研究称炸薯条会影响天气

意外!英国最新研究称炸薯条会影响天气

http://tiaoni7.cn | 2019/10/9 14:20:16

说到炸薯条,你肯定会想到各种油烟,很显然,这些油烟肯定是会对空气环境带来许多坏影响的。炸薯条确实是会影响空气,但是,英国的最新研究表明,炸薯条甚至会影响天气,你觉得这样的说法靠谱吗?

英国最新研究认为,因为炸薯条的过程中,会产生的颗粒悬浮在空中,它们会相互作用,促成云层的形成。

雷丁大学、布里斯托尔大学和巴斯大学的化学家在英国最新一期《自然·通讯》期刊上撰文说,他们利用超声波悬浮技术,使含有盐水和油酸颗粒的液滴状物质悬浮在空中,再用激光束和X射线分析这些物质。他们发现这些物质自身会形成一种类晶体结构,像海绵一样吸取周围水分,且粘度较大、抗氧化能力强,在空中存在时间长,从而促成云的形成,甚至可能加快雨水生成。

好吧,难道说伦敦多雨的天气,还与满大街的炸薯条有关?说到炸薯条,要知道英国人民曾经为了炸鱼和薯条甚至不惜与世界为敌,光是记录在册的与炸鱼薯条相关的战争就有三次。英国人也曾经依靠炸鱼和薯条度过了最艰难的日子,现在炸鱼和薯条则演变成英国家喻户晓的菜肴。是的,炸鱼和薯条可是英国的“国菜”。

不过研究人员说,伦敦等大城市上方悬浮的微小颗粒物中约10%是含脂肪酸的颗粒。他们猜测,这些颗粒催生云层后甚至可能因此降低气温,但研究人员否认这些颗粒能够影响气候的变化。

不管影响不影响气候的变化,有一点可以肯定的是,这肯定影响不了英国人们对薯条的热爱。怎么样,你现在是不是也突然想来一份炸薯条,或许再配上一个汉堡和一杯可乐,很有罪恶感的大朵快颐?至于影响不影响天气,管他呢!


相关阅读:
便宜白酒代理 http://m.959.cn/news/2017/0823/4211249.shtml
图片新闻
  • 广东省环保局称吴川河流污染事件已经查清
  • 在这次加油前,但是只有GDP
  • 专案组民警依法当场对其宣布并执行了逮捕,新加坡亚洲新闻台称