您所在的位置:首页 > 健康 > 范逸臣《爱到底》旋风袭港 方文山客串导演

范逸臣《爱到底》旋风袭港 方文山客串导演

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 9:35:00

前晚,阮经天、范逸臣、九把刀、周采诗、刘心悠、叶安婷、MAKIYO等人亮相香港观塘,在一家商场的圣诞活动中顺便宣传星皓公司的新片《爱到底》。这部电影分别由4个短故事组成,由4位不同行当的著名人士来导演,其中最大的卖点,则是著名网络小说作家九把刀以及周杰伦的御用词人方文山,这是他俩在大银幕上的第一部作品。

  九把刀把电影当“玩具”

  一直在网络上呼风唤雨的九把刀,坦承自己对于第一部作品很没有信心。“我毕竟没什么经验,第一次拍电影,所以最害怕的就是演员指责我不懂,但幸好在现场没有人对我说‘喂,你这样做不对啊”,其实如果有人真这么对我说,我都会听他的。”由于缺乏导演技巧,九把刀称由自己负责的这段22分钟的小故事,最大的卖点在于故事本身而不是演员。尽管这一段中有整部电影里最大牌的演员范逸臣。“很走运地把范逸臣给抓了过来,当时我找他时,他拍完《海角七号》,但还没有红起来。”而他自己之所以答应当导演,完全是因为,“电影就是一个新玩具。就像有人给我一个跑车,我虽然不会开,但还是希望尝试着开几下。”

  九把刀透露,其实他这一部分的“爱到底”说的是一个悲剧。“整个故事自然是我自己写的,好歹我也是个作家,要是用别人的剧本那肯定是件很丢脸的事情。故事主要是想表达这样一个想法:一个世界上,如果有两个人长相完全相同,人们就会感觉很奇怪;而有两个人的声音完全相同的话,大家却经常会忽略它。”而他所讲述的,正是一个关于声音的故事。他举例说,整个故事其实与前几个星期发生在台湾的一则新闻很相似:一个女孩死去了,她的母亲却每天坚持拨打她的手机,因为在那里有女儿自己的留言。后来电信公司更换了,把这个留言取消了,于是母亲就去新的公司要求找回来,找了好久,公司的人终于满足了她的愿望。而在他的这个关于“爱到底”的故事里,也正是这样一个声音与死亡的故事。当然,“死”的人是范逸臣。

  范逸臣自称还“很嫩”

  范逸臣在赶来香港之前,刚刚在台北小巨蛋举行完自己的演唱会。出道这么久,直到今年才站到了小巨蛋的舞台上,范逸臣自己都觉得有些感慨。“7年来我一直是这样的,但之前就是没有机会给我唱。”他表示,虽然此前他曾经在公司的安排下演唱过《我的野蛮女友》中文版等情歌,但这一路线始终不是他的本色。“我自己更喜欢做摇滚,因为现在看起来,几乎整个华语乐坛都是情歌当道,我不想在这个队伍里再增加一个没特色的人。”

  在电影方面,范逸臣现在的红火程度在台湾已是“路人皆知”,但他表示其实自己生活并没有受到多少打扰。“只是邻居们现在都认识我了,有时我从家里出来坐电梯,遇到邻居,他们都会打个招呼,‘喂,你的电影不错哎。’但也没什么人那么疯狂,像香港这边那样要合影要签名什么的。其实我自己都觉得我还是个新人,就连跟《爱到底》的演员们比起来,我都很嫩呢。”

  至于让范逸臣一炮而红的导演魏德圣,最近正在筹拍新片《塞德克·巴莱》,范逸臣表示,自己一直都很想跟魏导再次合作,但在看完《塞德克·巴莱》之后,他发现自己在其中根本就没有适合的角色,只能作罢。


相关阅读:
刑事律师 http://www.xiaoweichen.com/
图片新闻
  • 结合中央歌剧院自身的特点,让这一伟大构想带来更多的合作共赢
  • 美国态度大变?美韩商定重谈自由贸易协定
  • 李宇春后现代大片曝光 透视装演绎高贵熟女风