您所在的位置:首页 > 经侦 > 微信新功能上线:异地续签港澳通行证

微信新功能上线:异地续签港澳通行证

http://tiaoni7.cn | 2019-08-13 10:55:34

IT之家讯 9月13日,今天,微信宣布上线异地续签港澳通行证服务,用户只需使用微信扫一扫个人港澳通行证便可自行办理续签业务。

官方宣称,微信与邮政速递首创的港澳通行证省际互联续签服务,首批服务地区包括广东、重庆、安徽合肥、河南、辽宁沈阳和大连。

操作步骤如下:

[微信扫一扫]→ [通行证封面]→ [微信续签]

举两个例子:

除此之外,目前户籍地为贵州、广西、福建、四川成都&乐山&自贡&泸州、湖北武汉的用户,也都可以通过微信办理本地或是与广东省的互签。

微信方面表示,微信办护照、续签港澳通行证等业务早已开通,但是不能异地续签签港澳证困扰了不少用户,一般来说,各省市的出入境管理部门都只受理该省市范围内的港澳再签,而邮政速递通过借力微信平台,打破了这个限制,实现了跨省市的代办,让不在户籍地的用户享受足不出户,轻松办证的便利。


相关阅读:
当当书店 http://book.dangdang.com/
图片新闻
  • 天目药业环保劳工双管齐下 成绩斐然硕果累累
  • 旅游回来带礼物、请吃下午茶成职场人纠结花销
  • 实时地图实时显示全世界的雷击