您所在的位置:首页 > 经侦 > 阿里巴巴转投资线下俱乐部 足球俱乐部成新宠

阿里巴巴转投资线下俱乐部 足球俱乐部成新宠

http://tiaoni7.cn | 2019-09-16 13:21:10

  阿里巴巴不仅对于互联网业务上心就连线下业务也不容懈怠,阿里巴巴近期将投资足球俱乐部。杭州绿城足球俱乐部老板宋卫平昨日确认,即将赴美IPO的阿里巴巴董事局主席马云将投资该俱乐部,占股49%,而宋卫平仍旧是该足球队老板。

足球俱乐部
足球俱乐部

  宋卫平称,“马云将会同绿城控股展开一系列合作,并入股杭州绿城俱乐部。”但同时宋卫平强调他一定会坚守足球,而且绿城足球依旧姓“宋”:“至少在相当长的时间里面,阿里将只占有49%的股份。”

  消息人士透露,马云将入股绿城的足球、学校和医院三个板块。但是否马云个人投资行为尚无法得知,阿里巴巴发言人未置评。

  宋卫平还表示,“我们和马云的谈判应该说差不多了,但还没有最终签约。阿里很多方面做得非常好,值得我们学习,有这么好的企业来一起做这些事,是一件很好的事情。”

  绿城俱乐部成立于1998年,隶属于以房地产为主业的绿城集团,老板宋卫平已对该俱乐部投入近20亿元。但近几年中国的房地产调控造成绿城集团的资金吃紧,直接导致对俱乐部业务投资的减少。

  作为互联网巨头阿里巴巴的创始人,马云对绿城俱乐部的投资,引发了中国足球圈的热议。长期以来,中国的足球在国际上的表现一直不佳。

  此前,马云也涉足过一系列互联网之外的投资,如投资电影公司华谊兄弟、金融软件服务商恒生电子等。

  阿里巴巴或许要从多方面拓宽他的业务,这些业务也包括线下的实体俱乐部。马云创办的阿里巴巴集团5月提交了赴美上市招股书,被认为将成为中国互联网史上最大的一次IPO。分析师认为阿里巴巴集团的市值甚至能达到2000亿美元,而马云持股比例8.9%所对应的个人财富为179亿美元。此外,马云还有阿里巴巴集团以外的资产。


相关阅读:
洛阳seo http://www.lydongchi.com/xwdt_gsxw/90.html
图片新闻
  • 极端势力坐大成伊拉克首要威胁
  • 吴非华将献歌助阵醉美2017全球茅粉节
  • 西藏大学设立菜鸟驿站 智慧解决方案提升物流体验