您所在的位置:首页 > 经侦 > 首届“中健杯”百城千舞全民健康盛典落幕

首届“中健杯”百城千舞全民健康盛典落幕

http://tiaoni7.cn | 2019/10/9 14:54:15

  北京9月9日电 (记者 董子畅)首届“中健杯”百城千舞全民健康盛典日前在北京举行。盛典最终评选出“最佳风采奖”“最佳创意奖”“最佳潜力奖”等七个奖项。

  据悉,本次活动着重加强对人民群众健康知识的宣传教育、健康理念的合理引导。以广场舞为载体,用更为健康和公益的方式,让更多人加入到全民健身的活动中来,为健康中国添砖加瓦。

  国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣表示,广场舞是老百姓喜闻乐见的一种运动形式,可以陶冶性情,培养艺术情操,促进人际沟通,尤其对老年人的健康生活非常重要。国家体育总局联合文化部推出统一的十二套广场健身操舞,在技术队伍、规则建设方面取得一定成绩,还在技术层面克服广场舞噪音扰民问题,未来将有助于广场舞这一群体运动形式的推广和发展。

  中健城乡健康管理委员会主任高军指出,中健城乡一年多来,在全国成功举办多场次花样广场舞汇演,这次“中健杯”奖项荣誉是对全民健康生活的精神鼓励,通过“百城千舞”提倡大家和更多具有社会责任感的企业、团体行动起来,推动全民健身和健康事业的发展,为健康中国建设、实现中国梦作出积极贡献。

  据悉,中健城乡爱舞中国组委会从6月底,在陕西、山东、河南等十个省份赛区进行选拔,逾20多个省市参与,从216个节目中遴选出15支优秀代表队参加最终盛典。(完)
相关阅读:
东南亚海岛排名 https://www.uzai.com/outbound/dongnanya-search-bj

图片新闻
  • 内蒙古5月1日取消9个政府还贷二级公路收费站
  • 养老金与低收入群体保障两个方面,刘嘉卓出生在一个普通工人家庭
  • 十个细节帮你了解iPhone6s/6s Plus