您所在的位置:首页 > 口碑 > 报告称互联网保险用户数超3.3亿人 广东人最多

报告称互联网保险用户数超3.3亿人 广东人最多

http://tiaoni7.cn | 2019/8/13 15:22:30

  广州6月6日电 (许青青)6月6日,蚂蚁金服保险与第一财经商业数据中心(CBNData)联合发布2016互联网保险消费行为分析报告称,截至2016年3月,被互联网保险服务的用户已超3.3亿人。

  报告对这个悄然增长的庞大群体进行了画像。年轻有活力是其主要特征,其中,80后占到保民的47%,90后占到33%,是绝对的主力人群。

  目前,使用互联网保险用户更多来自于经济发达、人口基数相对较大的区域,报告显示,广东、江苏、浙江、山东、河南、四川、河北、福建、北京和河北,是互联网保险用户数量排名前十的省份或直辖市。

  据介绍,在蚂蚁金服保险平台上,互联网保险用户主要集中在电商保险、账户保险、旅行保险、车险、意外险、健康险领域。

  从地区来看,健康险投保意向最高的Top10城市均来自长江以南,显示出南方人对健康和养生的重视。最爱健康险的消费者来自厦门市、广州市和杭州市。

  北方人则追捧电商保险,其中,主动购买退货运费险用户比例最高的三个省均来自东北,依次是辽宁、吉林和黑龙江。分析师认为,这可能是跟东三省距离主流发货地江浙沪较远有关,消费者更愿意用保险来抵消退货的风险。

  当出门旅行,需要购买旅行保险时,地域差别也非常显著,境外游时购买旅行保险的意向要高于境内游,其中,当前往马来西亚、柬埔寨和菲律宾三个目的地时,互联网保险用户投保旅行保险的意向最高。

  蚂蚁金服保险数据实验室分析师汤国权认为,解决生活中的细节问题,正在成为互联网保险用户的新需求,它也催生出小额碎片化的保险产品。高达3.3亿的互联网保险用户也意味着,保险满足了人们保障日常风险的需求,保险的“国民服务”时代正在到来。(完)
相关阅读:
戊巴比妥鈉哪裏買 http://www.kcn123.com

图片新闻
  • 美“千禧一代”生存现状:逾七成为财务状况发愁
  • 希腊总理齐普拉斯:期待希中全面提升双边合作水平
  • 微软被指在四个月前就已经收到IE漏洞极光的报告