您所在的位置:首页 > 口碑 > 海南文昌航天科普馆将于“长征七号”发射次日开馆

海南文昌航天科普馆将于“长征七号”发射次日开馆

http://tiaoni7.cn | 2019/8/13 15:47:32

  海南文昌6月16日电 (黄艺)记者16日从相关新闻发布会上获悉,落户海南文昌的航天科普馆将于长征七号火箭发射日次日开馆。

  据悉,航天科普馆总建筑面积约为一万多平方米,是展示航天文化、历史事迹、纪念珍藏的综合性主题展馆。展示内容以中国航天的发展历程为主线,通过翔实珍贵的历史资料和丰富的实物与模型,以多元化的展示手段展示中国航天事业的过去、现在、和未来。

  海南文昌航天科普馆副馆长宋丽芳介绍,馆内一楼为中国航天历史及成就展示;二楼为纪念人民科学家钱学森及两弹一星元勋事迹展;三楼为中国航天发展创建历程及成就展。

  馆内展出的实物与模型有:东方红一号卫星、航天飞机、月球车、月球着陆器、天宫一号与神舟十号对接、嫦娥三号、GZ火箭系列、宇航员训练服、钱学森铜像、航天载人工程搭载物等。航天科普馆每年还将组织开展国际少年儿童航空绘画比赛、航空科技夏令营、科普知识讲座等活动。

  航天科普馆落户的航天·现代城是文昌主城区36万平方米航天主题大型综合体,涵盖航天科普、航天旅游、航天农业、航天餐饮、航天购物、航天娱乐、航天教育等一站式功能业态。

  中国长征七号运载火箭于5月14日安全抵达海南文昌,计划6月下旬在海南文昌航天发射场择机发射。(完)
相关阅读:
论文润色 www.chinalw.net

图片新闻
  • 美“千禧一代”生存现状:逾七成为财务状况发愁
  • 希腊总理齐普拉斯:期待希中全面提升双边合作水平
  • 微软被指在四个月前就已经收到IE漏洞极光的报告