您所在的位置:首页 > 楼盘 > 江苏卫视五月播纪录片《本草中国》 打造本草版“舌尖上的中国”

江苏卫视五月播纪录片《本草中国》 打造本草版“舌尖上的中国”

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 11:00:57

     在春夏交替的五月,也是各家卫视“放大招”的时候,各种电视节目层出不穷,有的观众眼花缭乱,有的观众期待能看到更多新意。看过了真人秀、脱口秀、户外竞技类节目,江苏卫视独具匠心,将于5月20日起每周五晚21:20推出国内首档大型中医药文化系列纪录片《本草中国》,这将是继《舌尖上的中国》之后最值得期待的作品。

 

  草本版“舌尖上的中国”:《本草中国》展现传承的魅力

  中医药是我国优秀民族文化中的一颗璀璨明珠,2015年12月10日,中国女药学家屠呦呦在瑞典首都斯德哥尔摩音乐厅获颁2015年诺贝尔生理学或医学奖,中国女药学家屠呦呦的获奖让更多普通人希望进一步了解中医药文化。不仅如此,现代人工作压力大,环境污染问题、食品安全问题较为严峻,越来越多人开始关注养生,借助对中医药文化知识的了解来调理自己的身体,对很多人来说是最好的选择。

  江苏卫视紧抓观众的深层需求,在大家对各种综艺类节目已经有点审美疲劳之际另辟蹊径,准备从5月20日起每周五晚21:20黄金档推出国内首档大型中医药文化系列纪录片《本草中国》,该片将是继《舌尖上的中国》之后的又一经典之作,有本草版“舌尖上的中国”之称,以纪录片方式为基础,用全新的视角,贴近大众的表达,充满活力的镜头展现中医药文化。观众将会在节目中看到地道的药材与中医药传承人的故事,走进神秘的中药世界。

  初显匠心品质:首套海报主打“自然意境”

  近期,《本草中国》公开了首套概念版海报,配合第一季中《境界》、《时间》、《分寸》、《双面》、《年华》、《沉浮》等十个主题,海报采用了传统元素与现代设计相结合的创意,将药柜、竹简、药方、药罐等中医药文化的代表性元素与朴实的老药工形象、虚幻的山水背景完美融合,艺术与现实穿插,宏观与微观结合。节目组介绍说:“这部纪录片前后经历两年多的拍摄,足迹踏遍全国三十多个省市地区,完成了对近50味药材和中药人故事的探寻与记录。”

  制作组通过探寻道地药材、还原炮制技艺、点拨医药原理的一系列过程,将该片以前所未有的叙事手法系统展现国人在中医药文化传承与创新方面的智慧,探寻历史长河中人类与中医药的羁绊。所以,在公布的首版海报中,不仅体现了中药与人,中药与自然之间的联系,更传达出节目组踏遍山河,识遍百草,只为探索生命奥义的初心,要为大家打造出真正属于我们自己的中医药纪录片,让这颗我国优秀民族文化中的璀璨明珠继续传承。

  5月20日晚21:20锁定江苏卫视,让《本草中国》带您一起感受本草版“舌尖上的中国”。微信关注:中国娱乐网


相关阅读:
包装设计公司 uacis.cn
图片新闻
  • 在故宫受降的将军 欢庆时刻为何强忍眼泪
  • 第一个企业注册地为西藏的用户入驻,3月20日电据日媒报道
  • 维基解密联手黑客组织匿名者解密数百万资料