您所在的位置:首页 > 楼盘 > 今年1至5月福建省遭受雷电灾害262起 9死13伤

今年1至5月福建省遭受雷电灾害262起 9死13伤

http://tiaoni7.cn | 2019/10/8 18:08:08

    中新社福州六月十一日电 (记者 陈国明)记者今天上午从福建省气象局举行的新闻发布会上获悉,今年一至五月份福建省遭受雷电灾害二百六十二起,发生人员伤亡重大雷电灾害达八起,造成九人死亡,十三人受伤。

    雷电灾害是中国最严重的自然灾害之一,福建省位于东南沿海,属亚热带气候,是雷暴多发区,而且雷暴天气具有时间跨度大的特点。据雷电监测资料显示,福建省自二00四年至二00六年的初雷均发生在每年一月初,终雷的发生时间可至每年十二月底。每年的雷电灾害都给福建省造成严重的人员伤亡和财产损失。据不完全统计,仅去年全省就发生雷电灾害五百六十四起,造成人员伤亡三十起,有二十一人死亡、二十六人受伤。

    今年以来,福建省雷电灾害频繁发生,如五月十八日午后,石狮市六名村民乘竹筏到晋江围头海域钓鱼,遭受雷击,二人当场死亡,三人受伤。五月二十八日十八时左右,闽东福安市富春溪一个孤立简易棚遭受雷击,造成在避雨的六名游泳者中两人死亡、两人重伤、两人轻伤。

    福建省防雷中心副主任曾金全今天在此间称,近年来,福建省防雷减灾工作虽然取得了明显进展,但与社会经济发展、保护民众生命财产安全的要求还有很大差距。因此,目前福建省已经在福州、福鼎、武夷山、南平、宁化、龙岩、平潭、厦门、德化等九地安装了覆盖全省的多站式雷电定位系统,该系统是全国雷电定位监测网的重要组成部分,在福建省防御雷电灾害中发挥了重要作用。

    曾金全指出,目前福建省正是雷电等强对流天气频繁发生的季节,他希望各地各部门要充分认识防雷减灾工作的重要性,切实增强责任感和使命感,要严格落实防雷减灾责任制,落实各项雷电防护措施,做好雷电灾害应急处置工作,努力减轻雷电灾害造成的损失。
                                                 2007年06月11日 12:33 来源:中国新闻网


相关阅读:
北京颈椎医院 https://yyk.familydoctor.com.cn/21139/
图片新闻
  • 来到距京50多公里的灵山宝塔陵园,显示屏上会根据你的实际需求以及时令
  • 记者从地铁牡丹园站下车后,可在3年内保留人事关系
  • 默克尔九访华:“两枝独秀”的惺惺相惜