您所在的位置:首页 > 旅游 > 文万科 理金地?看“艺术系”边城地产大棋局

文万科 理金地?看“艺术系”边城地产大棋局

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 10:56:48

365地产家居网 南京讯 在地产江湖,各大土豪开发商以前是拼资金、拼规模,现在越来越拼特色和个性。早前,圈内有文万科、理金地、工科中海之说,而现今,越来越多的企业寻找到了自己的特色,比如历史系的杭州绿城,比如艺术系的江苏边城。[ad]

前有历史系【绿城】,今有艺术系【边城】

说到企业气质,最绕不开的是其领导人的气质。以杭州绿城为例,其教父宋卫平历史系出身,着力点一反利益原点而转向打造承载历史的产品,虽在资本角逐中惜败,但限购令解禁后绿城全线产品在销售上的狂飙突进,足见其行业影响。

总裁顾翔身兼企业家和著名艺术家双重身份,无疑对江苏边城的艺术DNA有着举足轻重的影响。正如他曾在专访中畅言:“商业运作,艺术人生,它们并行不悖,它们相互辉映,都是展示个性的生活方式,无时无刻不体现着动人的生命意义和动态的生活理念”。

艺术联姻商业之路:从高端别墅到创意商业

自由行走在艺术与商业之间,才有了蜚声业界内外的中国边城项目。十年前,仑山湖还是一块毛地,原计划只是盖几间画室,后来,梦想越来越大,一发不可收拾,才有了吸引包括陈逸飞在内众多艺术大师的中国边城。现在,就连高速公路上的标牌,都从句容茅山改成了句容边城,项目的深入人心可见一斑。

卖的不是别墅,而是时间和空间,江苏边城坚持将这样的艺术精神从高端别墅领域带入商业视野,打造边城V时代,从而超越小众,影响普罗大众。

事实上,无论北京的三里屯、香港的K11、上海的新天地或是南京的水游城,其成功都在说明电商时代下创意商业的价值。而江苏边城在这个领域无疑有着自己独特的优势:一来源于总裁顾翔的艺术家身份,其自身的艺术品位与敏感度非一般人可比,其作为艺术圈内的重要人物,也比一般商业人士更能触及艺术核心人物并切实形成深度合作;其二,边城集团在中国边城等项目中多次进行艺术与商业的跨界整合,积累了丰富的行业资源与操作经验,加上十几年深耕江苏对市场与城市文化的出色把控,这些都对艺术商业的打造十分有益。

边城V时代,首创鼓楼创意主题商业

江苏边城本次重金打造的边城V时代,采用“城市创艺会客厅”定位,物理属性上虽依旧是集商业、酒店公寓及办公为一体的大型综合体,但内里却一改单一消费属性,将人文艺术、创意消费、主题场所体验深度合一。换言之,摄影、绘画、音乐、工艺品展览,艺术家及艺术家互动,都可以通过它走向城市前台。

事实上,对于边城V时代的选址,业内观察认为也是颇有“艺术”:所处鼓楼滨江CBD,拥揽3公里长江黄金水岸,作为近代南京最早开埠区,更汇聚中央银行、南京港客运站、下关火车站等一批民国建筑、历史街区,加上“外滩”计划成效显著,深业、证大、龙湖抢驻,板块热度与升值力本就极为可观,此地此时打造创意主题商业可以说是为虎添翼,前景不可限量。 (365地产家居网 张婷)

延伸阅读:

边城v时代项目地处崛起中的鼓楼滨江CBD核心, 矗立于南京市乃至全国的地标性建筑——渡江纪念碑旁,总建筑面积约13万方,整体规划共3栋商品房及4层集中商业,其中,3栋商品房涵盖1栋17层公寓、1栋22层办公、1栋12层酒店式公寓。项目预计于2014年底上市,首发产品以40-60㎡公寓为主。


相关阅读:
比特币行情 http://www.btc123.com
图片新闻
  • “收视女王”殷桃发力 “拿作品说话”才是王道
  • 兰州警方破获贩卖毒品大案 缴获大麻逾34公斤(图)
  • 韶关连续6年未发生较大以上火灾 消防工作连续三年被省评为优秀