您所在的位置:首页 > 美食 > 中国残疾人艺术团在地拉那点燃《我的梦》

中国残疾人艺术团在地拉那点燃《我的梦》

http://tiaoni7.cn | 2019/8/13 21:13:16

原标题:中国残疾人艺术团在地拉那点燃《我的梦》

  新华网地拉那12月4日电(记者刘力航)中国残疾人艺术团3日晚在阿尔巴尼亚首都地拉那国家歌舞剧院上演歌舞晚会《我的梦》。

  3日正值国际残疾人日。晚会所有演员均由盲、聋、肢残人士组成,除表演《千手观音》《踏春》《化蝶》《三岔口》等具有中国特色的节目外,还带来富有时代气息的爵士拉丁舞,展示了中国残障人士的精神风貌。

  演员刘涛和祖木来提用阿尔巴尼亚语演唱的两首歌曲《当你悲伤时》和《幸福华尔兹》深深打动了现场观众。生于1988年的刘涛幼年失明,7岁开始学习板胡和京胡,2000年加入中国残疾人艺术团,除拉胡琴外开始练习唱歌。刘涛完全靠听音记词模仿演唱,在来地拉那前,他和维吾尔族姑娘祖木来提用一周时间,每天用3小时练习唱阿尔巴尼亚语歌,并专程请阿语专家指导。

  《当你悲伤时》是阿尔巴尼亚著名歌手杰布列阿的成名曲。杰布列阿登台向刘涛献花并表示钦佩:“你们听不到,却用舞蹈展现美的韵律;你们看不到,却用歌声照亮我们的心灵;感谢你们带来的惊喜,点燃了我们所有人的梦。”

  阿尔巴尼亚总理拉马夫妇观看表演,并对演出圆满成功向演员们表示祝贺。观众们不仅被残疾人演员的精湛演出所折服,更被他们自强不息、勇于进取的精神打动,现场掌声和欢呼声经久不息。

  (来源:)


相关阅读:
海星海外 https://www.hixing.com/
图片新闻
  • 王勇出席第十六届中国西部国际博览会开幕式
  • 卖疯了:小米米家激光投影电视20分钟众筹751万元
  • 在一项发表于《欧洲神经学杂志》上的研究中,4日晚10时49分