您所在的位置:首页 > 美食 > 微软将开放MSN底层技术以杀毒 需总部批准

微软将开放MSN底层技术以杀毒 需总部批准

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 11:56:14

日前,针对即时通讯工具MSN的病毒接连在互联网上肆虐,微软(中国)公司表示将与国内几家杀毒软件厂商连手出击,除了为MSN提供档案传输过程中病毒扫描服务以外,还将从技术底层彻底整治针对MSN聊天工具的流行病毒,诸如“性感相册”等病毒有望得到根治。

  据了解,微软将开放一些技术接口给国内几家主要的杀毒软件厂商,但具体合作计划仍需微软美国总部批准。

  近期,很多MSN用户中毒后会自动向所有在线好友发送带毒档案,并用“这是我的裸照,别告诉别人”等诱惑性的语言诱使在线好友接收和点击,导致用户对MSN的投诉量有所增加,这也给MSN产品带来了很大的负面影响。网友们普遍反映,现在即使是好友发送正常的档案也要反复问几次才能接收,有的时候还因为不愿意收档案而得罪了朋友。

  某杀毒软件厂商表示,连手微软从底层架构上堵住该类病毒传播源头将有望彻底解决这一难题。


相关阅读:
陶瓷气体放电管 http://www.qysemi.com
图片新闻
  • 德国红毛猩猩用网络相亲:互感兴趣将正式见面
  • 同芯共赢锐不可挡 AMD&京东品牌整机联合发布会召开
  • 花椒直播MLF机器人无限制格斗赛 直击“电磁炮”四连胜成功夺冠