您所在的位置:首页 > 美食 > 格兰芬多国际自行车赛迎3岁“生日” 云南5地拉开战幕

格兰芬多国际自行车赛迎3岁“生日” 云南5地拉开战幕

http://tiaoni7.cn | 2019/10/8 1:05:14

  北京10月22日电(王曦)作为中国西南地区最具影响力的自行车赛事,2016年七彩云南格兰芬多国际自行车今年已经走过第三个年头。22日,赛事组委会宣布,今年赛事已经确定在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江五地举行。

  本次比赛共有5个赛段,总赛程约530公里,比赛将于11月6日至11月12日在昆明市拉开序幕。截至目前,共有来自澳大利亚、比利时、加拿大、法国、德国、俄罗斯、美国、瑞典、英国以及中国等23个国家和地区的1201名选手报名参加比赛,其中报名参加全部5站比赛的有498人,外籍选手100人。

  据了解,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”自2014年举办以来,已经成为云南省举办得规模最大、距离最长的国际自行车盛会,云南也是“格兰芬多”在中国的唯一落户地。经过三年发展,这一赛事具有“节赛特点鲜明”、充分体现办“节”重于办“赛”的理念等特点。特别是该项赛事中,骑手们年纪大的超过70岁,小的不足10岁,参与面之广在全国的各级自行车比赛中并不多见。

  此外,这一赛事目前还成为了一个多方合作,多业态融合的体育活动。除了赛事本身,这一赛事平台将各地旅游、文化、产业、竞技、对外交流交相融合,为云南打造体育名片,向世界展示云南新形象起到了推动作用。(完)
相关阅读:
深圳代办公司注册 www.yfcsgw.com

图片新闻
  • 香港回归19周年 驻港部队第28次开放军营
  • 警惕精神分裂的异常表现
  • 大大集团涉非法集资已立案 账面仅剩1亿多元