您所在的位置:首页 > 农业 > 李宇春转型玩创作 不惧与江映蓉争一姐

李宇春转型玩创作 不惧与江映蓉争一姐

http://tiaoni7.cn | 2019/8/13 15:36:17

   昨天(8月31日)下午,李宇春09全新同名数字专辑《李宇春》在京首发。恩师谭伊哲送上珍藏鼓槌和美国乡村吉他作为鼓励,老板宋柯更是口出金句“一边是海水一边是火焰,李宇春的小宇宙终于爆发了”大赞春春是内地乐坛当之无愧的销量天后。身为05超女冠军,李宇春力挺同为川籍的小师妹郁可唯唱功“绝对没的说”,而对于传言天娱有意捧江映蓉接替自己一姐位置,春春笑言没什么好争的。

  自嘲“瘦骨仙” 创作蜻蜓点水“玩”一下

  昨天现场,李宇春一身帅气黑色小西装搭配红色腰带亮相,立刻引来台下一阵惊叫。初次创作就包揽了10首歌曲中的8首词曲,,这是昨天最为引人注目的焦点。是不是要借此向唱作人转型?NO,“我其实没有想就此转型,这张专辑就是一个‘玩’的尝试,下一张专辑会不会继续创作其实也还说不定。这并不意味着我以后就一定要走原创路线。”

  作为李宇春出道4年来的第4张专辑,昨天李宇春现场自爆专辑制作的来之不易:主打歌《下个,路口,见》险进垃圾箱,“像《下个,路口,见》写好之后总是不满意,整整改了14遍。《活该》是我在《十月围城》时拿到曲子的,觉得中文或英文跟曲子的律动都不是很合拍,最后就选了粤语。拍戏的空档我常常跑问导演和工作人员‘这个字怎样念?他们都不知道我要干嘛。”现在粤语水平怎样了?李宇春现场大方秀了一句自己看来是最难的粤语“瘦骨仙”:“就是形容一个人长得很瘦啦!”说完之后她自己都忍不住笑出声来了。

  不惧江映蓉 郁可唯唱功“没的说”

  快女战火烧至本周“三甲”已火热出炉,作为前辈,李宇春“指点江山”颇有大将风范:“黄英的声音很朴实,江映蓉有爆发力,李霄云也都很有实力。”对于师妹郁可唯止步4进3,春春语气中多少有些惋惜和不平:“郁可唯唱功没得说。”

  与天娱合约即将到期,对于外界猜测的去留问题及是否续约,李宇春不置可否。当被问到天娱因为预感到留不住李宇春,所以打算培养江映蓉接替她一姐的位置时,李宇春一脸淡定:“大家各有各的发展,没有什么一姐二姐的,没什么可比较的,大家都发展得好是好事。”

 


相关阅读:
泛博电竞App下载 http://www.bjzcggw.com
图片新闻
  • 新华时评:师者当为德之楷模
  • 海内外客家山歌高手将在东莞展示非遗传承成果
  • iPhone 6不如之前版本?乔布斯不是转世灵童