您所在的位置:首页 > 摄影 > 手机强迫症症状及预防方法

手机强迫症症状及预防方法

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 14:03:29

养生导读:时下,不论在车上还是排队买东西,或者躺在床上休息,很多人都会拿出自己的智能手机把玩一番,,写微博,看视频或者浏览电子书,个个都是“智能手机控”。殊不知这样一来,享受了,身体却吃不消。这种情况的出现,就证明您可能已经患有手机强迫症了。那么,手机强迫症怎么预防呢?

现在年轻的人们,只要在公众场所,听到手机铃声响起,很多人都会拿出手机来检查,甚至没有铃声,大家也会频繁的掏出各式各样的手机来。相比和其他人互动,人们更喜欢玩智能手机,因为害怕错过任何和他们有关的信息。这种行为往往并非刻意,而已深入到人们的潜意识中。多家研究机构的结果均得出同一结论:智能手机强迫症正在降低人们的生活质量,甚至威胁。

手机强迫症症状及预防方法

手机强迫症的症状:

1、下出租车时摸摸口袋,手机丢没?出家门后检查检查,手机带没?离开饭桌低头看看,手机落没?

2、工作、聊天、玩耍间隙,不管手机响不响,就会时不时地看一眼,害怕有电话漏掉。

3、一段时间没电话进来,不由犯嘀咕,手机是不是又犯病啦?是不是没信号?是不是刚才会议放静音没转过来?最后一定会拿出手机证实一下。

图片新闻
  • 2017年各种形式的杠杆率将有明显下降,强调支出公开透明
  • 新加坡泳将约瑟林:下一届奥运考虑挑战四个项目
  • 法国警方:巴黎铁塔下起火系意外