您所在的位置:首页 > 邓州 > 石家庄全城装“护栏”治理乱停车 四成网友支持

石家庄全城装“护栏”治理乱停车 四成网友支持

http://tiaoni7.cn | 2019/8/14 1:28:43

  央广网北京7月11日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,为解决机动车路边乱停乱放行为,石家庄近日将在全市范围的街道旁安装“便道护栏”。设置“便道护栏”并非石家庄独创,此前,北京、温州、济南等地都曾有过尝试,但在全市范围普及,石家庄还是首次。目前,各地解决乱停车最有效的方式就是安装硬隔离设施:强行收窄道路,只要司机停车,一定会让后车彻底无法通过。但这样做同样也存在问题,由于道路宽度限制,不少骑车人被迫进入机动车道行驶,事故隐患同样没有减小。而更重要的是,停车难问题并没有从根本上得以解决。路边的车是没有了,但更多的车面临的是无处可停。城市车辆越来越多,如何解决停车难题,如何让道路交通更通畅,需要更多智慧。对此,您有什么建议?

  网友留言:

  @打伞的鱼6666:要想彻底解决停车难,除了在车流大、停车压力大的路段增设停车位和临时停车场外,有条件的地方还应该多建一些地下停车场或立体停车位,与此同时还要构建完善便捷的公交体系,来改变人们的出行方式,尽量不开车或少开车。

  @小球知语:安全有效,合理布局。不同城市不同规划,尤其对旅游城市,不但满足本市内的拥有量,还要设计外地游客的吞吐量。所以城市定位,不同经济模式,商业模式,都要规划出停车场。如商场有广阔得地下停车场,居民有地下停车场专位,地上楼层停车位。同时还因势利导的改造停车场。所以城市发展建造多元化停车场。

  @优惠分享老司机:全民交通参与意识待提高,乱停乱靠就算给个大停车场也是一台车占几个车位~~~

  调查结果:

  有四成网友对安装“便道护栏”表示支持,认为此举可以有效解决各种乱停车现象。

  微博网友@安光禄:深圳蛇口老街很窄,以前经常有私家车随意乱停放,严重影响交通,无奈交警整天贴条、照相,可自从给路中间安上隔离带后,再也没有人违章乱停了。我们只能说这是没办法的办法,总不能因为车位紧张而让车随意停放吧!

  微博网友@金色的秋天:机动车多已是事实,要解决停车难很是伤脑,但再难也不能占非机动车道,不然交通事故更多,因为非机动车上机动车道很不好,都会相互影响通行。

  微博网友@粽子鱼: 反正只要做,总会有利弊,如果利大于弊就该做

  有近六成网友认为这样不好,因为路边停车位本来就少,车不能随意停了后,反倒会让交通更加拥堵。

  微博网友@ 鼎好610: 到处做护栏,交通更堵了。

  微博网友@东京猫猫:尽量叫市民少买车,环保一点!还有一些僵尸车要及时处理,才有更多空位可以停车,还有,新建的小区,商业楼,尽量增加规划停车面积,才能得到停车位难的缓解!

  微博网友@东山谢氏:在全市范围的街道旁安装“便道护栏”,杜绝了路边乱停乱放问题,但没解决机动车需要停放的问题。如果所有路段都无法停车甚至临时停车,那开车来办事或搬运物品的话,岂不是极为不便吗?建议:适当保留部分路边停车位,并将城市划成若干区域,每个区域建一个超大型停车场。
相关阅读:
实名微信号 http://www.mwxh123.com/

图片新闻
  • 泰国国家旅游局有关负责人表示,中方期待同各方合作
  • 离婚就产生法律效力,并标明销售范围
  • 推动双边、多边投资贸易谈判进程,南昌发布了《南昌市养犬管理条例》