您所在的位置:首页 > 邓州 > 男子被蛇咬伤 警车紧急送医

男子被蛇咬伤 警车紧急送医

http://tiaoni7.cn | 2019/9/6 15:24:47

  本报讯 5月29日,遵义一名17岁的青年男子熊某在下地干活时,被毒蛇咬伤腿部。其母亲用农用车送医途中遇到交警,立即求助。紧急情况,交警用警车一路鸣笛将该男子及时送入医院治疗。

  当天中午12时,遵义市播州区交警大队民警在龙坑办事处马家湾红绿灯路段执勤时,一名中年妇女驾驶农用车驶至交警面前:“快救救我儿子,他被毒蛇咬了!”车还未停稳,该农妇即从车上跳下,焦急地说。

  “我们一边将其背上警车往医院方向行驶,一边了解情况,并向指挥中心询问路况。”现场民警介绍说,为了救人,他们拉响警笛,平时1个小时的路程,仅用25分钟便将伤者送到,赢得宝贵的救治时间。

  据悉,熊某是被一种名为“野鸡项”的毒蛇咬伤。据医生介绍,“野鸡项”学名红脖颈槽蛇,是一种毒蛇,若被其咬伤不及时救治,轻者截肢,重者危及生命。

  (陈万鑫 本报记者 黄宝华)
相关阅读:
深圳装修设计 https://www.zx001.net

图片新闻
  • 研究显示苹果所有iOS和Mac应用图标比较相似
  • 慕尼黑啤酒节开幕 或吸引600万游客共襄盛举(图)
  • 甘肃省长林铎:扶贫需要强化县域经济支撑