您所在的位置:首页 > 邓州 > 吉林市一法院人员被自制爆炸装置炸死 警方悬赏20万元

吉林市一法院人员被自制爆炸装置炸死 警方悬赏20万元

http://tiaoni7.cn | 2019/9/8 20:28:54

吉林市一法院人员被自制爆炸装置炸死 警方悬赏20万元奖励提供线索直接破案者

  新华网长春5月3日电(记者周立权)吉林省吉林市公安局3日发布悬赏通告,对“4·14”爆炸杀人案件侦破工作提供线索直接破获案件的群众,公安机关将奖励20万元。

  4月14日7时49分,吉林市高新区光明新村小区发生一起爆炸杀人案。吉林市丰满区人民法院办公室主任赵某下楼上班时,发现车前放有一小型液化气罐。在挪动时,发生爆炸,赵某当场被炸身亡。

  案发后,警方查明犯罪嫌疑人使用旧的5公斤小液化气罐自制成爆炸装置实施杀人。经公安机关侦查,认定此案的犯罪嫌疑人应具备以下条件:有接触雷管的条件,并懂得一定的爆破知识;具备水电焊技能;会电气修理,懂得电路知识,并以汽车电路修理为主。

  为及时破获案件,公安机关希望广大群众积极提供案件线索,对于提供线索直接破获案件者,公安机关将奖励人民币20万元,并负责保密。

吉林市丰满区人民法院主任在自家楼下被炸身亡

  4月14日7时50分许,吉林市丰满区人民法院办公室主任赵忠阳(音),在自家楼下欲开车上班时,车门前一小型煤气罐突发爆炸,赵忠阳被当场炸死。警方已介入调查,并表示暂不排除有人为故意可能。

  “就在那车边发生的爆炸。”附近邻居说,事情是在早上7点多的时候发生的。当时车左前门边上有个小型煤气罐,正好将车门挡住。男子想将煤气罐挪开好上车时,煤气罐发生爆炸。当时一位邻居看到男子刚想上前打招呼,结果看到男子手刚碰到液化气罐就爆炸了。“他倒地后还动了一下,想要说什么也没说出来。”邻居说。

  “就听见咣的一声,我跑过去一看就发现车边上就躺个人。”在6号楼一位邻居说,死者就是这个单元的居民,住在6楼,家里有个上高中的儿子。发生爆炸后,有市民报警。很快,120及110相继赶到,并确定男子已经死亡。

  死者家属表示,死者为人很好,没听说之前的罪过什么人。他今天比往常上班要早,好像单位有什么事。“好像刚提主任没多久,以前给领导开车。”邻居说。

  据介绍,爆炸物为一个高约30厘米,直径约15厘米的小型灰色煤气罐。爆炸后,煤气罐底座上出现一些特别的东西,怀疑不是煤气罐自身带的。

  吉林市公安局高新分局政治处罗主任表示,目前案件还在调查阶段,警方也非常重视此事,刑警部门正在对案件进行分析研究,不便透露案情。

  据介绍,目前对于案件的性质还没有最后定性,不排除有人为故意可能,经初步认定,男子系被爆炸的煤气罐炸死。但最终结果还需要调查。(沈阳晚报)


相关阅读:
用户运营 https://www.ptengine.cn/
图片新闻
  • 格力电器制冷产业园脚踏郑州重庆两只船
  • 研究显示苹果所有iOS和Mac应用图标比较相似
  • 慕尼黑啤酒节开幕 或吸引600万游客共襄盛举(图)