您所在的位置:首页 > 邓州 > 俄报:美启动“多伙伴战略”以改变形象

俄报:美启动“多伙伴战略”以改变形象

http://tiaoni7.cn | 2019/9/11 13:52:25

    新华网消息:俄罗斯《独立报》8月3日发表文章,题目是“从多极世界到多伙伴世界”,副题是“奥巴马政府继续开展环球‘友好之旅\\’”,摘要如下。

    中国近日成了美国友好政策的新“祭品”。奥巴马看来已决定在外交政策方面遵循“与所有国家交好”的策略。7月27日美中战略与经济对话在华盛顿正式开启。希拉里在开幕式上满口溢美之词,表现出建立美中有效合作的强烈愿望。

 

 

    从俄罗斯的角度看,美中对话的迅速发展有点令人沮丧。就在几周前,在奥巴马访问莫斯科之后,俄罗斯还在为重新获得美国的特惠伙伴地位,能够同西方强国平等讨论导弹防御与核裁军问题而沾沾自喜。但7月27日美国国务院新闻发布会上传出消息:美国将同中印建立元首和部长级战略对话。同俄罗斯的对话“不叫战略对话,但等同战略对话。与俄罗斯的对话以双边委员会的形式进行”。

    从美国官员的讲话看,俄罗斯所能得到的地位只能是伙伴之一,而且尚不知是何种级别。与此同时,奥巴马仍在继续推进其与世界所有国家无一例外地建立友好关系的计划。先是与古巴关系转暖,随后白宫主人在开罗表示将努力寻求可接受的中东问题调解方案,与俄罗斯领导人讨论裁军与核不扩散问题,在G8峰会上与利比亚领导人卡扎菲握手,可见,他打算进一步延伸其外交路线。更引人注目的是,希拉里将开始非洲之旅,非洲是奥巴马政府尚未以世界恩人身份现身的惟一大陆。

    从华盛顿外交倡议的内容来看,美国的国际立场似乎正在发生某种全球性的改进。美国人决定对其所不喜欢的“多极世界构想”作些温和的修改,把它变成一种“多伙伴”战略,也就是说同世界上尽可能多的国家建立伙伴关系。在美
相关阅读:
上汽通用 http://www.saicgmf.com

图片新闻
  • 格力电器制冷产业园脚踏郑州重庆两只船
  • 研究显示苹果所有iOS和Mac应用图标比较相似
  • 慕尼黑啤酒节开幕 或吸引600万游客共襄盛举(图)